長江商報消息 林森浩的父親當庭表示不滿;黃洋房屋二胎父母痛感“安慰”
  據新華社電 上海市第二中級人民法院做日關鍵字廣告對“復旦投毒案”一審公開宣判,被告人林森浩因犯故意殺人罪被判處死刑,剝奪政治權利終身。
  致人網站優化死亡意願明顯
  經法院審理查明,被告人林森浩和被害人黃洋均系復旦大學上海醫洗碗機學院2010級碩士研究生,同住一寢室。林森浩因瑣事對黃洋不滿,逐漸對黃洋懷恨在心,決意採用投毒的方法加害黃洋。
  2013年3月31日製冰機價格下午,被告人林森浩以取物為名,通過同學呂某進入中山醫院醫學實驗室,取出其於裝有劇毒化學品二甲基亞硝胺的試劑瓶和註射器帶離。當日下午,林森浩趁無人之機,將二甲基亞硝胺投入寢室的飲水機內。
  4月1日上午,黃洋從寢室飲水機中接取並喝下已被林森浩投入二甲基亞硝胺的飲用水。之後,黃洋發生嘔吐,於當日中午至中山醫院就診。4月16日,黃洋經搶救無效死亡。
  法院認為,被告人林森浩為泄憤採用投放毒物的方法故意殺人,致被害人黃洋死亡,其行為已構成故意殺人罪,依法應予懲處。
  法院未採納從輕處罰意見
  法院認為,事實足以證明林森浩主觀上具有希望被害人黃洋死亡結果發生的故意。
  法院認為,林森浩關於其系出於捉弄黃洋的動機、沒有殺害黃洋故意的辯解及辯護人關於林森浩屬間接故意殺人的辯護意見,與查明的事實不符,均不予採納。被告人林森浩因瑣事而採用投毒方法故意殺人,手段殘忍,後果嚴重,社會危害極大,罪行極其嚴重。林森浩到案後雖能如實供述罪行,尚不足以從輕處罰。辯護人建議對林森浩從輕處罰的意見,亦不予採納。
  法院宣判,依照《中華人民共和國刑法》,被告人林森浩犯故意殺人罪,判處死刑,剝奪政治權利終身。
  林森浩父親表示要“上訴”
  這起案件宣判之後,很多人都噓唏不已,而被告、被害雙方的父母更是心碎。
  判決宣佈後,林森浩的父親當庭表示不滿。他在接受記者採訪時表示:“對這個判決,肯定要上訴。”並坦陳之前自己曾給黃洋父親發短信請求諒解。
  黃洋的父母則當庭痛哭。“殺人償命!終於有了一個滿意的結果,很是安慰!”黃洋的父親抹著眼淚說,“會馬上告訴其他親屬,並把判決書放在黃洋的遺像前。”
  黃洋的父親告訴記者,宣判前幾天幾乎天天失眠,現在心裡的石頭總算落地了。  (原標題:“復旦投毒案”被告人一審被判死刑)
創作者介紹

jfxydqzerepjui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()